훈련원생활 안내

기숙사생활

기숙사 소개

울진비행훈련원에서 차로 5분 거리에 위치하고 있으며, 맑은 공기와 학업에 최적화된 환경을 자랑합니다. 입실정원은 245명으로 2인1실을 원칙으로 하고 있고, 각 호실엔 화장실, 침대, 책상, 의자가 구비되어 있습니다. 연중무휴로 운영되고 있어 훈련생들이 편히 휴식을 취할 수 있습니다.

기타안내

• 생활용품은 본인의 취향에 맞춰 준비하시기 바랍니다.
  • 1층 매점에서 간단한 간식거리구입이 가능합니다.
  • 체력단련실과 휴게실은 훈련생의 여가시간에 이용할 수 있습니다.
  • 세탁실은 기숙사 내에 배치되어 있으며, 건조기도 함께 이용할 수 있습니다.

기숙사 호실

생활모습

학생식당

체력단련실

세탁실

독서실

본 규정은 한국항공진흥협회가 개정한 “울진비행훈련원 기숙사 운영규정”과
“한국항공전문학교 울진비행훈련원 생활규칙”의 일부이며, 원본은 하단 첨부파일을 참고하시기 바랍니다.

• 1. 본 기숙사는 기숙사관리 시스템을 이용해 입실 신청을 한 울진비행훈련생 및 훈련원 운영에 관계 직원에게만 입실자격이 주어진다. (운영규정 제 3장 10조)
  • 2. 다음 각 호의 어느 하나 해당하는 자는 입실할 수 없다. (운영규정 제 3장 10조)
    • A. 훈련원에서 징계처분을 받은 자
    • B. 기숙사에서 퇴실 처분을 받은 자