원장인사말

꿈을 향한 날개, 한국항공전문학교 울진비행훈련원입니다!

2014년 국토교통부 지정 조종사 전문교육기관으로 첫 발을 디뎠으며, 많은 조종사를 양성하여 항공사 및 비행관련기관에 취업을 시켰습니다.

본교 비행훈련원의 최우선 가치는 바로 ‘안전’입니다.

조종사가 비행 중 직면하게 될 비상상황에 효과적으로 대처할 수 있도록 최고의 교육과정과 정비진으로 구성되어 있습니다.

우수한 경력의 정비진을 통해 비행 전 철저한 정비시스템을 구축하고, 상시 배치되어 있는 소방시설은 물론 비상탈출, 구난연습 등의 항공안전 훈련과정을 필수로 이수하도록 하여 항공안전에 특화된 훈련을 진행하고 있습니다.

승객과 화물 운송을 책임지는 파일럿이라는 직업과 안전은 떨어질 수 없는 관계이며, 최우선의 가치이자 존재 이유입니다.

항공 운항에 반드시 필요한 우수한 인재를 양성하는 한국항공전문학교 울진비행훈련원은 보다 나은 교육환경과 탄탄한 교육과정으로 훈련생 한 명, 한 명을 사회가 필요로 하는 조종사로 키워내고 있습니다.

당신의 꿈을 향한 날개가 더욱 든든하게 하늘을 날 수 있도록
한국항공전문학교 울진비행훈련원이 함께 하겠습니다.

한국항공전문학교 울진비행훈련원 원장 이강원 배상