부원장인사말

경력사항

• 한국항공전문학교 울진비행훈련원 부원장
  • 한국항공대학교 항공운항학과 졸업
  • 공군 조종사 소령 전역
  • 대한항공 수석기장(A300-600, B747-400/800)
  • 자격사항 : 운송용조종사, 항공무선통신사

한국항공전문학교 울진비행훈련원 방문을 진심으로 환영합니다.

전 세계 항공산업은 코로나 팬데믹 종식 이후를 대비하고 있습니다. ICAO는 2021년부터 항공여객 수요가 점차 회복될 것이라 전망하였으며, 국토교통부는 국내 이착륙 항공기 편수를 2027년까지 84만 대 이상으로 확대할 계획을 발표하였습니다. 국내 항공업계도 항공화물 운송수요와 국내선 여객 수요의 증가에 힘입어 수익을 창출함으로써 복귀를 준비하고 있습니다.
외부요인이 사라짐과 동시에 여객 수요는 폭발적으로 증가할 수밖에 없을 것이며, 항공사의 정상화는 시간문제일 것입니다. 여러분들도 코로나 시대 이후를 위해 발 빠르게 준비하여 앞으로 나아가시길 바랍니다.

우리 훈련원은 2014년 5월 국토교통부로부터 울진비행훈련원 조종사전문교육기관으로 지정받았습니다.

이에 따라 통합사업용 조종사과정(자가용 자격증명,계기한정.사업용 자격증명,다발한정),경력자과정(자가용 자격증명 소지자)을 개설하여 운영중이며 조종교육증명, 비행교관 인턴양성과정, TIME BUILD UP 과정의 개설등 다양한 조종사 경력관리과정을 통해 최고의 항공전문인력 양성에 매진하고 있습니다.

미래 핵심산업분야인 항공산업분야에서 조종사의 꿈을 가지고 전세계를 누비실 분들!
한국항공전문학교 울진비행훈련원으로 오십시오. 준비된 자만이 기회를 잡을 수 있습니다.

여러분들의 경쟁력 향상과 꿈의 실현을 위해 한국항공전문학교 울진비행훈련원이 함께하겠습니다.

한국항공전문학교 울진비행훈련원 부원장 박재일 배상