국토부 사업용 통합과정

국토부 사업용 통합과정은 빠른 시간에 조종사가 될 수 있습니다.

한국항공전문학교 울진비행훈련원의 국토부 사업용 통합과정은 약 1년의 교육기간동안 자가용조종사, 계기비행증명, 사업용조종사자격(다발등급한정 포함)을 모두 취득할 수 있는 통합교육과정입니다. 교육생들은 아래와 같이 1년간의 교육을 통해 국내외 민간 항공사로 진출 할 수 있는 자격을 갖추게 됩니다.

※ 참조: 기상여건 및 외부환경의 영향에 의해 교육이수 시간 연장 가능

신규교육과정 Flow

FAA PPL의 장점

• PPL 취득시 EPTA(Lvl 4) 자동취득 (※ 항공사 지원시 필수요건)
  • JFK / LGA공항 관제기관 활용한 ATC 실전 경험
  • FAA Part 141 비행학교의 엄선된 비행훈련 경험
  • 인근 10개 비행장을 활용한 이착륙 훈련
  • 자가용면장 취득 기간 단축(10개월 → 5개월)
  • 귀국 후 울진에서 신속 면장전환(무료)
  • 영어 의사소통문제 해결(어학연수 효과)
  • New York생활에서 얻게 되는 부수적 효과

1. 신규교육과정(울진)

입과시개인 기량으로 인한 비행시간 및 기간의 차이는 있습니다.

2. 경력교육과정

※ 경력과정은 계기한정과정 입과 전 표준화전환과정을 실시

3. 표준훈련프로그램 시범운영과정